注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

激励 让学生扬帆起航  

2017-10-28 10:00:55|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “好孩子是夸出来的”,“好学生是表扬出来的”。是说一个成功的孩子是在家长和老师正确鼓励与引导下成长起来的。
        家长是孩子的启蒙老师,是孩子成长的第一根支柱,是孩子走向成功的导航!
       老师是学生人生的导师,老师的一句话会使学生产生兴奋,点燃学生的激情,促使他走向成功的彼岸!
       评价为生活和事业所需。成绩需要肯定,善行需要赞美,美丽需要欣赏。身处逆境需要鼓舞斗志,眼界迷茫需要指引方向。经常肯定、赞赏和赏识,会带来孩子的自信、勇敢和创造;一味地挖苦、贬低和挫伤,会导致孩子的自卑、逃避甚至逆反与抗拒。
       评价的要旨是给学生以“鼓励”,给孩子以“引导”。评价不仅要对孩子的成绩给以肯定,还要对孩子的过失给与宽容,更要对孩子的迷茫指引方向。让孩子从“激励”中可以感受到羞愧,看得到期望,领悟出道理,催发其奋进向上。
       我们教师承载着家长与社会的重托,我们要用我们智慧的双手托起明天的太阳!
       
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018