注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

地理学科研究问题的视角  

2017-09-21 09:09:39|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《地理教育国际宪章》明确了地理教育的功能和价值:
       地理教育为今日和未来世界培养活跃而又负责任的公民所必需。地理在各个不同级别的教育中都可以成为一门见识广、有活力、有趣味的科目,并且有助于人们终身欣赏和认识这个世界。
       地理学者研究问题的视角:
       1.它在哪里?
       2.它是什么样子?
       3.它为什么在那里?
       4.它是什么时候发生的?
       5.它产生了什么作用?
       6.怎样使它有利于人类和自然环境?
       根据宪章要求 ,我们的地理课堂不再是唯教材而教,死记硬背,枯燥无味;而是要开拓更多的教学资源,使学生广见多识;课堂要有活力,学生兴致高,积极展示与交流;学习内容和形式要有趣味,突出探究性、实践性、有用性,走向自然,链接生活,用于指导实践。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017