注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

晒课晒优课 展示展亮点  

2017-09-14 11:44:53|  分类: 教师评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由国家教育部主办的,利用国家基础教育公共服务平台展示的“一师一优课,一课一名师”网上晒课活动,已经连续开展了三年。这项活动旨在充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,使每位教师能够利用信息技术和优质数字教育资源至少上好一堂课;建设一支善用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍使每堂课至少有一位优秀教师能够利用信息技术和优质数字教育资源讲授;促进优质数字教育资源的开发与共享,形成一套覆盖中小学各年级各学科各版本的生成性资源体系。
    我县广大地理教师很欢迎这个平台,积极参与晒课活动,晒出了许多有自己教学风格“优课”。
    李西永老师的《黄河的治理》一课,按“说黄河、颂黄河、议黄河、治黄河”这条议课文内容为线索,巧妙设计展示环节,学生通过“画黄河”、“说黄河”等活动,几乎是全员参与展示,课堂气氛活跃,教学效果良好。
    郭海涛老师的《青藏地区》一课,用导游的形式,带着学生观看、了解西藏,学生从“准备”到“乘车前行”,到“观察”,不唯教材而教,巧妙地引导学生从“衣、食、住、行”等方面较为全面了解了西藏地区的自然环境以及风土人情。整个学习过程绝无雕琢痕迹,而是娓娓道来,轻松自然,令人心旷神怡。
    刘丽英老师的《亚洲的自然环境》一课,教师几乎没有讲课,整节课都是由学生展示与交流,他们按组别、分主题,以互动的形式,或讲解,或发问,或答疑,充分地展示与交流,体现学生真正是学习的主体。
    于丽梅老师的《土地资源》一课,教师关注学生的学习,站位于学生中间,与学生充分交流,按135课堂自主互动”模式,引导学生通过自主学习、合作学习、展示交流、拓展训练等多种形式,有效学习。教师更多的是引导、激励与评价。
    希望广大地理教师,借助这个平台,多展示更好更优的看;并且要多观看,多思考,多借鉴,从中获得更多的收获。
    
    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017