注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

青龙的资源  

2017-06-06 10:06:06|  分类: 乡土地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      青龙丰富的自然资源和物产资源。

1.矿产资源:全县有金、银、铜、铁、花岗岩、大理石等40多种矿产资源。特别是花岗岩,初步探明储量就有26亿立方米,储量大,品种齐全,质地优良,经国家级放射性检验属国颁标准A类,遍及全县大部分乡镇,年产花岗岩板材200万平方米;黄金,全县有260余条金矿脉,经国家储委批准的黄金储量为8.9吨,远景储量60吨,现年产量3万多两;铁矿,全县可供开采的铁矿点有80余处,总储量4亿吨,现年产铁晶粉80万吨。石、铁、金是我县三大支柱产业,有广阔的开采前景。 

2.林果资源:全县有林业用地328.3万亩,现有林地面积212万亩,干鲜果树2200多万株,常年果品产量12万吨。主要有苹果、梨、板栗等。青龙的水果,由于气候适宜,生长期长,光照条件好,含糖量高,酸甜可口,畅销国内外。青龙板栗是“京东板栗”的代表产品,在日本单独注册商标为“青龙甘栗”。所产的“龙富”牌红富士苹果,在2001年中国国际农业博览会上被认定为“名牌产品”,倍受国内外专家好评和消费者青睐。

3.畜牧业资源:全县有可供放牧的草山草坡170 万亩,饲草总储量27.5万吨,载畜量可达100万个羊单位,发展畜牧业潜力巨大。

4.野生资源:全县有山鸡、野兔等野生动物130 多种;野生中药材400多种,有猕猴桃、山蕨菜等野生食用果菜10余种。有进行系列加工和对外贸易的广阔前景。

       5.旅游资源:大自然赋于了青龙得天独厚的旅游资源,祖山、都山、冷口温泉和桃林口水库等旅游景点,令人耳目一新。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017