注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

青龙的旅游资源  

2017-06-06 10:24:04|  分类: 乡土地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秀丽的山川,使青龙富有独特的魅力。山水相依,春季繁花似锦,百鸟争鸣,生机盎然;夏季绿树成荫,风凉气爽,云霞蒸蔚;秋季满山红叶,瓜果飘香,绚丽多姿;冬季银装素裹,玉树琼花,北国风光。一年四季如诗如画,令人陶醉。大自然赋予了青龙得天独厚的旅游资源。东有祖山、阳山洞,西有温泉和溶洞,南有桃林水库风景,北有峻拔都山。秀美的山川,清澈的湖水,神奇的溶洞,温暖的泉水,自然景观把青龙装扮得美丽异常,格外诱人。   
       国家级风景名胜区、国家地质公园祖山,地处北京、承德、秦皇岛旅游大金三角中,北戴河、山海关、祖山小金三角中,海拔1424米,以峰险石奇、花香草异、云海瀑布、原始森林等独特的自然风光而闻名,一年四季景色皆宜。党和国家领导人曾庆红、王兆国、曾培炎、王忠禹、田纪云、钱其琛、周铁农、朱光亚、著名诗人臧克家、作家峻青等曾盛临祖山并题词。钱其琛副总理题词"祖山老岭,山清水秀,石奇林密,气清云飞",诗人峻青赞叹"劝君休夸五岳游,不登此山是虚生"。   
       桃林湖极目远眺,苍山如黛。湖上泛舟,滩平水静,清澈如镜,两岸青山倒映,湖底飞云如画,可谓人在船头坐,船在画中游。临渊垂钓,情趣盎然。   
       冷口温泉,常年水温41℃。内含钙、镁、氯等元素和硫酸根、碳酸氢根等离子,长期沐浴,极具保健、理疗之功效。这里虽无万顷波涛,也无奇峰美石,但其西依群山,东邻沙河,近闻松涛,远观长城,加之空气新鲜,水质优良,不失为塞外一处难得的疗养胜地。 
       都山海拔1846米,犹如一座摩天屏风,高耸在青龙西北部。清代曾有"都山高寒耸秀,俯视群峰,为群之镇。山上多林木,山顶有白沙似雪,或云雪积其巅,迄夏不消,望如堆玉"和"祁连绝处总燕支,到此回看北斗低。六月山头犹载雪,罡风吹落蓟门西"等记载。
       凉水河石灰岩溶洞,别具洞天。洞中有洞,景中有景,异景奇观。人在洞中坐,胜似洞中仙。凉水河乡清河沿喷泉截流,绿水青山,湖光山色,小桥流水,游船画舫,更是让人心旷神怡,流连忘返。

       青龙河漂流,青龙河自北向南贯穿青龙全境,境内山高水清,谷狭幽深。乘一叶小舟,二人划桨戏水,顺流而下,时而冲冲,时而停停,身处此景,心地放松,神也,仙也!  
       河北青龙皇家狩猎场,规划占地107平方公里;龙潭大峡谷蜿蜒曲折百余里;古长城东南西环绕青龙;花厂峪抗日根据地可歌可泣的故事感人至深,有"铜墙铁壁花厂峪,固若金汤靴脚沟"之美称。   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017