注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

第五章 中国的地理差异 课标要求  

2017-05-31 08:54:30|  分类: 教材研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     第五章 中国的地理差异

1.在地图上找出秦岭、淮河,说明“秦岭—淮河”一线的地理意义。

一月份0°C等温线,800mm等降水量线,南北方地区地理分界线,湿润地区和半湿润地区分界线,旱地和水田分界线,亚热带和暖温带分界线。

2.在地图上指出北方地区、南方地区、西北地区、青藏地区四大地理单元的范围,比较它们的自然地理差异。【四大地理区域图】

南北方地区以秦岭-淮河为界(热量因素、降水因素)、西北与北方地区以400mm降水量线为界(降水因素)、青藏高原地区(地形因素)

东耕西牧(农业类型)  南水北旱(耕地类型)  南稻北麦(粮食作物)南米北面(饮食习惯)  南船北马(传统运输工具)  南尖北平(房屋顶部)

3.用事例说明四大地理单元自然地理环境对生产、生活的影响。

青藏地区—高寒,牦牛、青稞、藏袍

西北地区—干旱,牧业、特色水果(葡萄、哈密瓜)

北方地区—冬冷夏热,半湿润-旱作物,小麦,东北冰天雪地-滑雪

南方地区—湿润,江南水乡,水稻,赛龙舟

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017