注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

第十章极地地区  

2017-05-27 10:33:04|  分类: 教材研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  第十章极地地区

1.极地地区的资源

(1)气候资源:南极是地球上最冷的地区,有“冰雪高原”之称;南极降水量稀少,平均55mm,被称为“白色荒漠”;南极地区风速可达17-18米/秒,被称为地球上的“风库”。

(2)生物资源:南极的企鹅、北极地区的北极熊等。

(3)矿产资源:南极地区的煤、铁、石油和有色金属,北极地区石油、天然气、煤、铁等。

(4)淡水资源

2.中国在基地开展科学考察及其意义。【南极地区图】

考察季节——暖季(南极地区11月-次年3月,北极地区6-9月)。

中国的科学考察站:南极地区的长城站、中山站、昆仑站、泰山站。北极地区的黄河站

南极地区丰富的自然资源和原始的自然环境为科学家们进行地质、冰川、海洋、生物、气象、天文等研究,提供了广阔的天然实验室。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017