注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

第九章 西半球其它国家  

2017-05-27 10:30:13|  分类: 教材研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               第九章 西半球其它国家

1.美国的位置和领土组成【美国地形图】

美国位于西半球,本土东临大西洋,西邻太平洋;阿拉斯加州北邻北冰洋。

美国领土由本土和阿拉斯加州、夏威夷州组成。本土绝大部分位于北温带。

2.美国农业地区的专业化【美国农业分布图】

美国平原面积占全国总面积一半以上,耕地面积广大,约占世界耕地面积的10%。美国农业因地制宜,实现了地区生产的专业化,形成了一些农业带,包括乳畜带、玉米带、棉花带、小麦区等。

3.高新科技对美国经济的影响

美国拥有完整的工业部门体系,生产规模大,技术先进,是世界上最发达的工业国家。

军事工业、尖端技术领域处于世界领先地位。

20世纪70年代,以信息技术产业、生物技术产业、新材料技术产业等为代表的高新技术产业兴起。位于旧金山东南的“硅谷”,是美国兴起最早、规模最大的高新技术产业中心。

4.巴西的种族构成

巴西人口众多,最显著的人口特征是混血种人数量多。巴西白种人占一半多,黑白混血种人占40%,还有黑种人、印第安人、华人等。

5.巴西的工农业【巴西地形图】

巴西盛产木材、甘蔗、咖啡、天然橡胶、黄金和金刚石等农矿产品,是 “天然橡胶的故乡”和“咖啡王国”。

5.热带雨林的开发与保护

亚马孙河流域分布着地球上面积最大的热带雨林,有着调节全球气候、为全球提供新鲜空气、涵养水源保护淡水资源、保护土壤防止水土流失、提供良好的生物生存环境维护生物多样性、提供木材、药材、食品等巨大的环境效益和经济效益。

但修建公路、开辟农场、采矿、办工厂、建城镇等,使巴西热带雨林遭受到了前所未有的破坏,造成水土流失加剧、生物多样性锐减,并影响了全球气候。

保护措施:设立保护区、控制乱砍行为、提出全球行动计划—减少砍伐森林。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017