注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

第二章 陆地和海洋要点  

2017-05-25 14:18:03|  分类: 教材研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           第二章  陆地和海洋

1.海洋与陆地面积比例:三分陆地,七分海洋。陆地29%,海洋71%。

2.七大洲与四大洋的分布:亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲、南极洲;太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。

3.举例说明海洋与陆地处于不断变化中

喜马拉雅山上有海洋生物化石,说明该地原来曾经是海洋;东海海底、台湾海峡海底有古河道,说明曾经是陆地;红海在扩大,地中海在缩小。

4.知道板块学说原理基本观点

魏格纳大陆漂移说。

板块构造学说:全球由六大板块和若干小板块,板块在不断运动着,板块内部地壳比较稳定,板块与板块交界地带地壳比较活跃,多火山地震。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017