注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

我的求学路  

2017-12-04 04:42:56|  分类: 我的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是1957年冬月生人,上学正赶上中国特殊历史时期。
        1966年2月—1967年1月,在沙金沟村读半耕半读,老师是米玉琴老师,记得好像学过20以内加法,米老师曾经用教鞭敲打过我的头,原因是我侧坐在了板凳上。
        1967年2月—1971年1月,在沙金沟小学读小学,直接上二年级,二年级是邱彩霞老师;三年级是王永生(当时名字是王河)跟五年级是复式班,学习了五年级的珠算;四年级是刘德珍老师,与一年级是复式班,在这一年学习了一年级的汉语拼音和查字典,刘德珍老师还送给我一本小字典,很珍贵的;五年级好像是是张景科老师。小学共读4年。
        1971年2月—1973年1月,在南沟中学读初中,刘德禄老师教数学,詹福常老师教语文,刘凤珠老师教机械。当时喜欢学数学。刘老师对我要求很严格,因家中盖房我半个月没上学,到校的第一天刘老师就提问我。我说不会。他批评了我,并说你二哥学习很好,不会问他。我当时很委屈,但我从此对数学真是能够自学了。初中时出现了马振扶中学事件,该校学生张玉琴在英语试卷上写上了“我的中国人,何必学外文,不会ABCD,照样做接班人。”当时我们学校并没有开外语,影响好像不大。
        1973年2月—1975年1月,在双山子国中读高中。校长刘德才校长;班主任兼政治是范柱阁老师,语文陈建华老师,数学高思耀老师,物理杨琼芳老师,化学杨琦老师,英语刘万忠老师,体育史学仁老师。当时有黄帅反潮流,张铁生交白卷。这些对学校影响很大。我们几乎天天支援农业,学习剪果树,帮助抜麦子。高中没有学到什么。
        1982年8月—1984年7月,在河北平泉师范读中师。语文是白景石和张凤英老师,几何是韦达老师,代数是佟老师,政治兼班主任张仕良老师。1982年10月,递交了入党申请书,1984年7月10日入党。
       1986年7月—1989年6月,在河北大学教育管理专业函授专科学习。
       2001年1月—2003年6月,在河北师范学院教育管理专业函授本科学习{函授地点是南戴河师范}。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018