注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

做一个明畅型的教师  

2016-07-26 14:27:58|  分类: 教师评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作为一个教师,作为一个好教师,要有自己的教学风格,有高尚的思想境界,有正确的审美理想,有较高的艺术修养,有良好的性格特征。好的教师往往有对教育独立的理解,有对教育的持久追求,有正确的教师观、学生观、教材观。下面分期介绍几类有自己风格的教师。
        明畅型教师——
        这类教师的教学特点是活泼明朗、爽快畅通、深入浅出、不枝不蔓,教学语言节奏明快、流畅自如,如清澈见底的溪流,欢快地注入学生的心田。教学过程脉络清晰,课堂气氛轻松和谐,学生学来入耳入脑。
        这类教师的教学风格追求的是教学目的的明确,教学信息的流畅,教学策略的化难为易,教学方法的驾轻就熟,教学结构的前后贯通、顺势自然。
        灵活、流畅是这类教学风格的两大特点。教学环节灵活处理,教学结构流畅自然,重视教学的新意,导入与结课富有变化,常常令人耳目一新,教学以明畅的思路、灵活的节奏、和谐的氛围、优美的意境为特点,正如“山泉出谷是它的自然,珍珠落盘是它的顺畅”。
        要做这样的教师,必须有较高的素质,有较深厚的基本功,有特殊的才艺,有对教育执着的追求!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017