注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

讲正义 传递正能量  

2015-09-04 14:46:37|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老师真的很不易,他们为了工作有的舍小家,有的不顾自己身体的多病,一心扑在教学上。我很敬佩这样的老师,也很想呵护他们,时常鼓励他们好好工作。
        然而,学校分工或期末奖励等问题,有时把老师弄得伤心不已,极大的消弱着他们的工作热情,有的甚至对生活都失去了信心。
        前天下午,接到一个很敬业的老师一个电话,向我诉说她的痛苦,原因就是期初课务分工,把她由自己喜爱的地理教学拿下,转教英语。要说这也不是什么大事,可是,这位老师觉得学校欺负了自己,结果与领导闹得很僵。 说是都找了关系,结果也不行。
        通话中她很伤感,因为她喜欢教地理,为此还专门考了初中地理教师资格证,几年来教学成绩一直在全县前列,自己就是想在地理专业发展,虽然也曾教过几年初中英语,但年头多了,也都忘得差不多了,死活不想教英语。
        听着她的所说,我表达了深深的同情,但我也只能用“官腔”对她劝说:“学校领导也难,英语没有好老师教更不行呀,领导是对你的信任与重用,认为你能承担这样的重任。”“至于找局长,局长能给你解决吗?”“遇事要想一个最好的解决办法,使问题得到最好的解决。”估计通话时间很长,因为撂下电话时,我的肩部、手臂都酸疼了。
        回家路上,心理总是疙疙瘩瘩的,到家后还是给校长打了电话,因为这个校长是我的学生。电话里我没有要求学校改变对这位老师的工作安排,我只是说要爱护老师,做好老师的思想工作,让老师愉快的工作。并告知地理要纳入中考,对地理教师也要呵护。
       今天,这位老师又打来电话,表示谢意。她好像是想通了许多,虽然对学校重新的安排依然不很满意。我依然鼓励她好好工作,对学校要给予理解,否则干工作会很累!
        我不知道我的劝解是否合情合理,但我总要求我的老师们有正确的工作观,生活观。干好工作,得到领导的认可;教好学生,得到家长的认可;上好课,得到学生的认可!做一个称职的老师!
       
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017