注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

老师留给我的课堂记忆  

2015-03-13 12:04:21|  分类: 教师评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从事教研工作十个年头了,听了不下上千节课,县域内地理老师的课堂有的进了很多次,有些环节和做法真的留存在了大脑中,成了我的智慧与知识。感谢老师们的劳动与创作。

        幽默风趣—李西永老师讲课内容丰富,传达给学生更多的“野”地理信息,提升兴趣。印象深的是“印度的牛”。

        结构清晰—杨幼新老师《黄河的治理》,设计了四个板块:说黄河、颂黄河、诉黄河、治黄河。

        实验演示—王帆老师《水资源》,学生用量筒演示陆地水资源与淡水资源的比较,“淡水太少了”给学生留下深刻的印象。

        直观演示—刘丽英老师《经线与经度》,学生举着不同的经度卡片,围成赤道,清楚地呈现出经度的标注以及东西半球的划分,用直观的演示突破难点。

        微笑—张文静老师在课堂上总是用微笑面对她的学生,“教师的微笑换来孩子们的灿烂”。

        问题条—崔学成老师设计的问题条,包括姓名、组别、课题、问题等项目,引导学生发现问题、提出问题、解决问题。

        分数卡—刘丽英、于丽梅、王帆等老师的分数卡片,崔学成的课堂评价卡,包括自评、互评和师评,实施多元评价。

        链接生活—张铁《城市化》一课用青龙县城的美丽夜景图片导入,并联系青龙县城的发展引导学生,加深对教材知识的理解。

        奖状与奖品:张伟仁老师在讲《地图上的方向》时,采用游戏的方法教学,在教室不同的方位“藏宝”;于丽梅、张新斌在地理课堂发放奖状,学生美滋滋的获得奖励与激励—他(她)还不愿意跟你学!

        小组展示 —于丽梅、李西永两位老师的课总善于设计小组共同展示,调动全员学习、共同进步。

        知识扎实—刘丽英、肖彩英老师的复习课,看到学生精彩的展示,对地理知识掌握如此全面、深刻,为他们的高中学习打下良好的知识基础。

        地理学习报告—韩赛飞、张新斌采用“导疑式教学” ,学生留下了很有特色的“地理学习报告”。  

                                        思于2015.3.12晨散步中   草于早饭前    书于3.13中午办公室   

      

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017