注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

真情也在于交流  

2015-02-20 10:27:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          十多年没有回家过年了,妈妈在的时候,年三十这一顿饭多是要陪妈妈吃的,自从2003年妈妈走了之后,就再也没回家去吃过这顿饭。
        今年大年三十的饭,是在二哥家吃的,一大家子很热闹,二哥二嫂准备了丰盛的年餐,十多口人在一起团聚,真是一种幸福。
        按原计划我们下午三点钟到家开饭,但是老婆单位领导照顾,她10点就下班了,我们11点多就到了老家,在姐姐家逗留了一会儿,便去了二哥家。儿子给他大伯送酒回来,东东、小赵、张铁和我便甩起了扑克,一点多就开饭了。
        二哥、二嫂与侄女,东东、丽丽与儿子,我、老婆与张铁,九口人刚要举杯,东东的两个发小来了,我们便邀他俩一起吃饭。
        我们开杯畅饮,你来我往,很快进入了状态。二哥喝酒从来都要藏点,我便要监督他干杯,批评张万臣同志不要这样“玩酒”。(“玩酒”就是他提出来的,去年在姐姐家,给姐夫过生日时他说出来的。“小样,酒量不大居然敢说玩酒”,我一直对他的“玩酒”较感兴趣,真的想看看他是怎样玩酒的!)他也批评到“张万义同志你这样说我就不同意......”唇枪舌战了几个回合。
        在我们酒性正酣的时候,大哥和侄子、侄媳也到了,大哥和侄子也自然加入酒战之中......后来外甥也来了......
        酒席间二哥提议,改年还要回来过年,形成惯例;东东建议我们一大家子一起过(包括姐姐一家、大哥一家,总数19口人)。我觉得很兴奋,也很欣慰——有家的感觉和氛围,一种心底的幸福与温暖。
        席间,也流露着一种激动与感伤。二哥说家庭团聚的时候太少,眼睛里有些湿润;我说自从妈走了以后,头一次在家吃年饭。自然想起了苦命的妈妈,我的泪水在眼里打着转......
       吃完饭,已经4点多,我们起车回了县城。
       我觉得亲情真的很重要,但亲情也需要交流,需要表达,尤其是在饮酒的时候,感情更易流露,也更易加深......
      我明年还想回家过年......
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017