注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

老师,请您这样做!  

2014-09-03 16:22:52|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        “ 老师,请您这样做!”

请教我如何去学习,而不是学什么;请教我如何去思考,而不是对我说必须思考。只有这样才能培养我的智慧,而不是简单地提高记忆力。

请不要当着同学的面责骂我。如果被同学排斥和看不起,我会无地自容甚至恐惧。如果你能私下里心平气和地对我提出批评,我会非常高兴地接受您的建议。

请重视我的优点,承认我的才干。在此基础上建立起的自信能激励我前进,让我看到自己的价值。

请记录下我做的好事,不要只看到我做得不好的事。当您强调我的成功而不是失败的时候,我就会感到充满了继续完善自己的动力。

在您纠正我的错误、批评我不守纪律时,请不要用身体惩罚或感情惩罚。如果您侮辱了我的人格,就会伤害我的自尊,让我自暴自弃。

请信任我并表现出您对我的关心。如果您一遍又一遍对我重复同一件事,就会让我觉得您对我不信任,这可能让我走向失败。

请试图让您的课堂变得活跃而有趣,让我可以参与其中。如果课堂上只有您讲,一切都是循规蹈矩,那我也无法表现自己。

请您不要偏心。当您表扬一些人却忽略了其他人,就会伤害我们之间的关系。

请帮助我发扬我的优点,而不仅仅是提高我的能力。因为在成为一个好学生之前,我首先成为一个好人。

——(墨西哥)安赫拉·马鲁兰达

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017