注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

导疑式教学的“问题”意识  

2014-12-20 15:28:15|  分类: 导疑式课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          导疑式教学的“问题”意识

                                              青龙教研室  张万义

导疑式教学中的“导”,指的是教师的“引导”:引导学生自主学习发现问题,提出问题;安排学生小组合作探究问题,初步解决问题;组织学生展示评研交流问题,争议问题,达成正确的认识;提示学生质疑问题,答疑解难;指导学生巩固提升,拓展延伸,生成新问题。

导疑式教学中的“疑”,指学生在学习中的“疑问”:学生在自主学习中,我应该掌握哪些问题?教科书中讲的都是科学的吗?在小组合作交流时,同学们提出的问题是不是我要提出的问题?应该怎样解答这个问题?在展示评研环节其它小组提出了哪些问题?我能不能解答这个问题?同学们对这个问题的解答正确吗?全面吗?在质疑环节,我对本节课的问题真的都明白和理解了吗?还有没有其它问题?

 总之,导疑式教学以学生为主体,以教材为依托,以问题为主线,以发展学生智能为核心,以自主学习报告为抓手,以展示交流为平台,打造互动、心动、灵动的高效课堂!

                                                                                  2014.12.20晨

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017