注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

导疑式教学十二点关注  

2014-12-19 16:12:22|  分类: 导疑式课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                导疑式教学十二点关注 

        1.学生自主学习要在课上进行。

 2.要给小组充分的时间交流讨论,形成一致意见。

 3.必须要求学生动笔撰写学习报告,报告可以按学生自己喜欢的方式写,但必须提出问题,尤其是质疑问题。

 4.教师必须熟悉把握教材,清楚地明确本节课学习目标和学习内容。

 5.坚强课堂调控,调动学生100%精力投入到学习中来。用有效的方法调动学生100%参与展示。

 6.加强过程性评价管理,及时总结、登记、晋级、表彰。要把过程性评价以30%的比例纳入期末成绩。

 7.加强对小组长的培训,充分发挥小组长的核心作用:管理、指导、组织、记录等。

 8.加强备课,要充分预设问题,设计课堂活动,设计多种展示方式,设计展示中的训练。

 9.设计总分总式的内容展示,及先概括本节学习内容,然后再逐个问题地交流与展示,最后要小结本课。

 10.设计以小组为单位的展示,如生1:我们小组对这块内容,提出了6个问题,我们的第一个问题是…请四组三号回答。生2:我们的第二个问题是...

 11.利用好一体机,课件要适用,要充分利用实物投影。

 12.不断总结、积累经验,及时撰写教学随笔、反思、课例等,做好相关记录,不断思考,不断研究,坚持探索,不断完善。争取取得良好的实验效果。

                                                        2014.11.17下午

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017