注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

寒冷的2012  

2012-02-07 09:16:05|  分类: 关爱地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        多年来,世界一直盛传数千年前玛雅人曾预言,2012年的12月21日将是地球文明消失的大限。很多人因此担心世界末日快到了,好莱坞甚至还以此为题材拍出大片。据台湾东森新闻网报道称,面对西方好事者的传说与一般民众的恐慌,玛雅长老皮克顿似乎有些不堪其扰,赶忙澄清届时仅是旧纪年的结束、新纪年的开始罢了。
  还记得1999年、2000年的世界末日传闻吗?西方世界每隔一段时间,就会传出世界末日即将降临的说法,其中最让民众觉得恐慌的就是2012年的玛雅预言了。对此,危地马拉籍的玛雅长老皮克顿终于忍不跳出来说:“根本没这回事!”他甚至表示,末日理论源自于西方,玛雅人从来没有这类想法。
  源自于中美洲的玛雅古文明,最早分布于南墨西哥、危地马拉、洪都拉斯及萨尔瓦多等地,虽然公元前2000多年形成的玛雅文明早已被各种天灾人祸给湮灭,但却辗转留存了让人惊艳的玛雅历法以及精准预言。报道称,至于雅人所说的2012年,指的应该是人类在精神与意识方面的觉醒及转变,从而进入新的文明。

然而进入2012伊始,地球就不是很太平。请看2月5日东方卫视《东方午新闻》欧洲寒冷天气影响范围不断扩大。除了乌克兰、波兰及保加利亚等东欧国家情况严峻外,意大利、法国亦相继受冷锋侵袭。过去一周,欧洲地区因寒流死亡的人数已超过223人。此外,日本雪灾迄今夺去至少63人死亡,积雪达3米。韩国首尔低见零下17度,是55年来最低纪录。我们这,最近也卷入北半球寒流之中,昨晚出去看灯会,飕飕的北风真如小刀割肉,似乎是刀刀见红;今天早晨气温也达到了零下21度。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017