注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

用真爱收获幸福  

2012-12-03 11:25:05|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      用真爱收获幸福

                                   ——记全县师德标兵讲演中感人的话语

                                                               张万义

       2012年12月1日,青龙满族自治县教育局教育工会举行了全县教育系统师德讲演报告会——讲述我的教育故事,参加讲演的都是来自教育一线的51名教师,他们用朴实的语言讲述着自己平凡的故事,他们用踏实的行为阐释着对教育的忠诚,他们用善良的心灵倾诉者对孩子们的真爱!

       在此,我用我感动着的笔墨,记录下他们的只言片语,记载他们对教育的赤诚!

       我不是诗人,不能用华丽的诗句来讴歌我的职业;也不是学者,不能用深邃的思想来思考我的价值;更不是歌手,不能用动听的歌喉来诵咏我的岗位。

用真爱收获幸福 - 光年——青龙 - 光年---青龙用真爱收获幸福 - 光年——青龙 - 光年---青龙
          是教育的唯一秘诀。

       教师对待学生要这样思考:假如是我的孩子---假如我是孩子---

       用绿叶的情怀,扶助红花以营养。

       刚才我接纳了大家的感动,下面请大家分享我的快乐!

用真爱收获幸福 - 光年——青龙 - 光年---青龙用真爱收获幸福 - 光年——青龙 - 光年---青龙

       用爱来感化,用情来疏导。

       关注班级“弱势力量”,用爱感化“问题学生”,用鼓励激发“无为学生”。

       热爱教育,无悔选择;立足本职,忘我工作;桃李芬芳,园丁欣慰。

用真爱收获幸福 - 光年——青龙 - 光年---青龙用真爱收获幸福 - 光年——青龙 - 光年---青龙

       真爱会收获一切。

       舍小家顾大家,做学生喜欢的班主任;舍小爱顾大爱,做家长放心的班主任;苦在先甜在后,做学校满意的班主任。

       勤勤恳恳工作,坦坦荡荡做人。

       爱岗敬业,全身心扑在工作上;洒下爱心,滋润每一个孩子;主动钻研,积极投身教学改革。

       多一点耐心,多一份爱心,多一些理解,多一句鼓励。

       洒下一片诚心,收获的是永久的感动;给学生一片热心,收获的是永久的幸福;献一份爱心,收获的是美好的回忆;工作上用心,收获的是成功的喜悦!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017