注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

135互动课堂教学教师的行为  

2012-11-06 09:41:36|  分类: 135互动课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             135互动课堂教学教师的行为

                                                青龙教研室张万义

         1.组织:135互动课堂以学生为主体,要给学生充分自主学习的空间,合作探究时间,巩固训练时间,但这些都必须是有序的,这个序是由教师精心组织、策划来科学合理安排的。
       2.巡视:在自主学习时,教师要关注全体,关注每个学生,尤其是潜能生,一定指导他们认真学习;在小组讨论交流、合作探究或互动展示环节,也要关注全体,尤其是学困组,要深入其中,指导他们真交流、真讨论、真探究。
       3.参与:对于有一定难度的探究题,一定要参与学生讨论,与学困组合作,一起解决疑难问题。

       4.指导:在发现学生自主学习或讨论、探究与展示中遇到困难时,要予以适当的点拨与引导。
       5.追问:在展示中,发现学生阐述原理存在问题时,教师要追问,究根问底,使学生的思维纠偏、深化、广思。
       6.点拨:在学生自主自主和探究性学习遇到困难时,教师要给予思路上的、方法方面的点拨,以使顿开茅塞、豁然开朗。
       7.讲解:对于所有学生都切实解决不了的难题,教师可以做精要、精炼、精髓的讲解。
       8.评价:135互动课堂教学,要求教师对每个环节中学生的表现都要作出恰当、公正的评价,并要及时记录,留下。
       9.激励:对于学生在学习中的良好表现或进步要予以语言激励,或表情示意:点头、竖拇指、掌声(最好有节奏×  ××× !)
       10.激趣:精心设计新课引入,以引起学生的注意,促使学生以良好的心态、浓厚的兴趣、强烈的欲望进入课堂,是构建高效课堂的重要环节。创设合适的教学情景可以使抽象的知识具体化、形象化,有助于学生感性认识的形成;有助于引发学生的认知冲突,点燃学生思维的火花,并促进学生理性认识的发展;有助于学生的思考、探究的热情,激发自主学习的欲望。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017