注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

小组合作学习的11种有效方式  

2012-11-10 11:13:19|  分类: 135互动课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    小组合作学习的11种有效方式

                                                   青龙教研室  张万义

       小组合作学习是135互动课堂教学学生学习的重要方式

       1.检查式:即组内成员之间两两对应检查自主学习、达标检测、巩固训练的结果。
       2.演讲式:组长组织下的核心发言人的交流,小组其他成员补充与纠正。
       3.轮流式:对自主学习问题或达标性问题,小组每个成员汇报一个问题。
       4.讲解式:对于较难的问题,由已经学会的学生讲解,引导大家学会。 
       5.问答式:小组内相互质疑与解答,尤其是要求潜质生提出自己的问题,其他小组成员一定要耐心、细心地给予解答。
       6.总结式:小组成员发言后,学科小组长对该题或本节知识要点给予概括总结。
       7.训练式:在组长组织下小组的读、写、背诵等。
       8.探究式:小组到实验室或走向社会调查,探究解决学习问题。

       9.排练式:小组对学习的问题做深入的研究与理解,把它排成课本剧,或写成讲演稿,或编成小品等大家喜闻乐见的文学作品形式,组织小组成员排练,准备在班级展示。
       10.表演式:把自己小组的学习成果用多种方式展示给大家,比如小组齐读、分角色朗读、一起背诵、轮流汇报、表演节目等。
       11.考试式:小组命制试题、相互考试评价等。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017