注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

【引用】研讨交流其乐融融---记土门子中学和龙飞中学地理教研活动  

2011-06-20 10:11:26|  分类: 青龙教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二零一一年六月十三号和二零一一年六月十六号,在张老师的带领下我们青龙初中地理教师这个大家庭来到了热情好客的土门子中学和龙飞中学,受到了两校领导的热情接待,并听了张伟仁和李西永两位老师精彩、生动的地理课,使我受益匪浅,感受颇多。

       作为初出茅庐的我,虽然上班时间已经快两年了,可是在教学方法中仍然有好多的盲点、误区,不知道如何激发学生的学习热情、也不知道如何系统的复习,听完两位老师的课,我收获很多。现将我的一些感悟和大家分享一下:

       一、对待学生一定要和蔼可亲,平易近人。随着学生生理和心理的成熟,现在的学生呈现出多元化,多极化的趋势发展,所以作为老师,要用我们的耐心、细心和爱心去对待他们,把他们当成自己的孩子一样进行教育,我相信学生也一定会感受到的,以心换心,有些调皮的学生在课上就不好意思再调皮了。

       二、营造轻松愉快的课堂气氛。要想使课堂气氛轻松、愉快,我认为老师要懂得用诙谐、幽默的语言调动学生的积极性,这样才能使学生和和老师平等对话,了解他们对知识的掌握程度,他们不会的地方能及时的提出来,在这种轻松、愉悦的环境中才能更好的提高学生的学习效率。

       三、小组竞赛学习,知识对比记忆。在课上,小组与小组之间要对比学习,以竞赛的方式,激发学生的学习兴趣,这样可以调动学生的积极性。除此之外,学习知识时要对比记忆,有效的进行归纳总结,这样可以提高学生的效率,学生会学习,才能更好的学习。

      四、汲取营养,拓宽自己的知识面。通过听两位老师的课,我真正的意识到自己的知识面还不够丰富、宽广,课下我要不断的汲取营养,拓宽自己的视野,正所谓“要给学生一杯水,老师要有一桶水。”,只有老师知识渊博,才能更好的拓宽学生的知识面。

       以上是我对两次活动的一些感悟,感谢张老师给我们提供了这么多的学习和交流的机会,我相信我们地理教研的大家庭在张老师的带领下,一定会成为青龙教育的一支奇葩!

       我们是相亲相爱的一家人!在这个大家庭里我们共同进步,充满着欢声笑语!

相亲相爱一家人---记土门子中学和龙飞中学地理教研活动 - 晴天 - 梦起飞的地方

 

相亲相爱一家人---记土门子中学和龙飞中学地理教研活动 - 晴天 - 梦起飞的地方

 

相亲相爱一家人---记土门子中学和龙飞中学地理教研活动 - 晴天 - 梦起飞的地方

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017