注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

【引用】对新课程实施的六点建议  

2011-03-16 07:21:21|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、学校应有“只争朝夕”的紧迫感和“不到长城非好汉”的决心。

       2、学校领导不能是督军,而应是先锋,要敢于“横刀立马”,做教师的表率。

       3、学校应实现教师与专家的对话,拿着自己的“旧船票”登上专家的“客船”,充分发挥专家的引领作用,达到“好风凭借力,送我上青天”的目的。

       4、教师不能“重复昨天的故事”,要不断地提高自己,丰富自己,发展自己。学习对于教师而言是一种主观需求和本能。教师只有对学习充满兴趣,有一种内在的渴求,才能成为一名学习型教师;只有学习型的教师群体,才能使学校显现出勃勃生机,并充满希望。

       5、教师们应发挥团队精神,互相学习,互相借鉴,取长补短,共同提高,把“一枝独秀”发展为“春色满园”,保证新课程的全面实施。

       6、“昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。只有几经艰辛,才能水到渠成。届时才能出现“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”的目的。

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017