注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

失落的头花  

2010-02-11 15:29:45|  分类: 人生指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在萨尔拉夫州萨拉斯小镇的最西端,住着一位非常穷困的女孩子,她很小就失去了父亲,十多年来跟着妈妈相依为命,娘俩靠做手工艰难度日。

她非常自卑,因为从小到大从来没有穿过漂亮的衣服,没佩戴过像样的首饰,在这样极为贫寒的困境中,她长到了十八岁。

在她十八岁那年的圣诞节,妈妈破天荒给了她二十美元,让她用这个钱给自己买一份圣诞礼物。

她大喜过望,但是她没有勇气在大路上大大方方地走过。她捏着这一点钱,绕开人群,贴着墙角朝街中的商店走。

一路上她看见所有人的生活都比自己好,心中不无遗憾地想,我是这个镇上最抬不起头来、最寒慘的女孩子。看到自己最心仪的小伙子,她又酸溜溜地想,今天晚上盛人的舞会上,不知谁会成为他的舞伴呢?

就这样,一路嘀嘀咕咕躲着人群来到了商店。一进门,她感觉自己的眼睛都被刺痛了,她看到柜台上摆着一批特别漂亮的缎子做的头花、发饰。

正当她在那里发呆的时候,售货员对她说,小姑娘,你的亚麻色头发真漂亮,如果配上一朵淡绿色的头花,肯定美极了。

她看到价签上写着十六美元,就说,我买不起,还是不试了。但这个时候售货员已经把头花戴在了她的头上。

售货员拿起镜子,让她看看自己。当她看到镜子里的自己时,突然惊呆了,她从来看到过自己这个样子,她觉得这一朵头花使她变得天使一样荣光焕发!

她不再迟疑,掏出钱来买下了这朵头花。她的内心无比陶醉,无比激动,接过售货员找的四美元之后,转身就往外跑,结果在一个刚进门的老绅士身上撞了一下。她仿佛听到那个老人叫她,但已经顾不上这些,就一路飘飘忽忽地往前跑。

她不知不觉就跑到了小镇中间的大路上,她看到所有人投给她的都是惊讶的目光,她听到人们在议论说,没想到在这个镇子上还有如此漂亮的女孩子,她是谁家的孩子呢?

她又一次遇到了自己暗暗喜欢的那个男孩,那个男孩竟然叫住她说,不知今天晚上我能不能荣幸地请你做我的圣诞舞会的舞伴?

这个女孩简直心花怒放!她想我索性就奢侈一回,用剩下的四块钱再给自己买点东西吧。于是她又一次飘飘然地回到了小商店。

刚一进门,那个老绅士就微笑着对她说,孩子,我就知道你会回来的,你刚才撞到我的时候,这个头花掉下来了,我一直在这等你来取。

这个故事结束了,可每一个听故事的人都不会纯以故事来听。一个心灵有这极度缺憾的小姑娘,真是因为一朵头花弥补了她生命中的缺憾吗?其实弥补缺憾的是她自信心的回归。

作为一个现实社会人,不要看轻自己,要以淡定与坦然的心态面对你的困境与人生!心境决定一切,心境决定命运!

 

                                          

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017