注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

月亮正悄悄离去  

2009-09-21 10:11:40|  分类: 知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

月亮正悄悄离去 - 光年——青龙 - 光年---青龙

据科学家们考证后设想:4亿年前,月亮绕地球一周时间是8天,随着时间的变迁,月亮公转周期逐渐变成15天、18天、22天、26天,而到今天的29天多。

       根据引力等法则进一步推算出,4亿年前,月地之间距离只是现在的43%左右,7千万年来,月亮以每年94.5厘米的速度在离地球而去。

       也有科学家通过对日食的观察,根据3000年间的天文记录的计算,月亮正以每年5.8厘米的平均速度,在离地球而去。

       尽管数字不同,但结论是一样的,那就是,月亮与地球的距离越来越远。长此下去,月亮总有一天会飞离地球,逃之夭夭。  

月亮正悄悄离去 - 光年——青龙 - 光年---青龙      

听之结论,有人会忧心忡忡,但我们大家不必杞人忧天,因为那将是千百万年、几亿年甚至几十亿年以后的事。到那个时候,随着科学的进步,人类也可能用自己的智慧来挽留月亮,让这颗美丽的星球永远伴随着地球,为人类送来夜里的光明——

月亮正悄悄离去 - 光年——青龙 - 光年---青龙

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017