注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

聪明的一岁半宝宝  

2008-10-28 09:22:47|  分类: 珠珠的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到2008年10月8日, 珠珠恰好1.5岁了,但她的举止行为聪明伶俐,真像一个四五岁的大孩子。

语言上,一般的单音节词都能发音,双音节词,如叠词爸爸、妈妈、姐姐、弟弟、多多、闹闹,发音非常准确,简单的常用词语,如不要、没有、上来、爸爸来、姥也去等,也都能说。

动作方面,自己能上椅子;能下炕;踢球;可以倒退行走;会双脚离地蹦;够不着的高处,知道搬来小椅子瞪着够东西;打开瓶子;自己用勺子吃饭等。

认识方面,知道了眼睛、鼻子、嘴巴、胡子、眉毛、头发、手、脚;知道苹果、梨子的区别;认识手机、鞋子、袜子、笤帚、铲子等工具。

文明礼仪方面,知道与人打招呼、敬礼、再见;爸爸上班知道给拿手机、鞋子;果皮、废品知道送往垃圾箱。多可爱的宝宝。

 

                                                 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017