注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

我家的小院  

2008-07-15 15:27:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于今天的大多数城里人来说,已经不愿意住在只有两间房子的小院了,他们纷纷搬进了100多平米的楼房里,去享受城里高楼大厦的现代文明。

      我,可能是一个守旧的人,一直不愿意住进那漂亮的、对于我来说却如囚笼一般的楼房里。

      我爱我的小院,我爱我在这里生活了十年的小院。我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙

        房屋虽只有两间,但也是三室一厅,只是平米少了点,主房室内面积总共不过50平米。

        房子并不漂亮,但自以为小院很雅致。这里有我自己设计并施工的部分建筑:地下厨房、石板路及石砌院墙。院中还留有三块空地,栽上了两棵树一株花:一棵李子,一棵樱桃,一株芍药。李树上嫁接了一枝杏,一枝桃。我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙

       春天来了,杏花、樱花、芍药花、李花、桃花次第开放,数目虽不很多,比不上陶渊明的世外桃源,但也十分怡人。

       夏天到了,四种果实依次成熟,其意义不止在于果实的价值,主要应在于令你赏心悦目:看着花开花落,不是让人失落,而是落花之后有更好的东西生长出来,一天天在你的观赏下坐果、生长、成熟。只要你愿意,随时可以品尝——从落花香,到熟透心;无论是清晨,还是中午,或是晚上,想吃就摘,没有人会说你盗摘仙果,更不会有人处罚你。

        再看看那株芍药花,吐雷、争艳、芬芳,简直可以与牡丹比美。我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙

       树下花下,还有一些空地,可以种上一些蔬菜,既有欣赏价值,又经济适用,一举多得。我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙

       看看吧,绿油油的生菜,水灵灵的大葱,割了一茬又一茬的韭菜,还有那大大的西葫芦。

       今年我家又住进了三位漂亮的、象征着平和幸福安康的鸽子,又为我家的小院平添了许多生机。我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙我家的小院 - 光年——青龙 - 光年---青龙

       哦,对喽,还有附属:两间门房,一眼井,一口窖。别小看井,是山泉水,水质很好;那窖冬季储存大白菜、水果,效果正经不赖呢,一直可以储到来年五一呢。

       你说说,我能不爱我的小院吗?

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017