注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

课堂上教师的行为规范  

2008-04-07 15:49:27|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.上课时必须提前进入教室,做好相关准备工作。

       2.教学过程中必须精神焕发、富有激情。做到有静有动,有张有弛,有严肃也有笑声。

       3.教学过程中必须关注全体学生,根据学生的神态及时发现问题、揭示问题。

       4.呈现问题情景后,给学生静心看书、思考的时间,给学生交流、议论的自由。

       5.学生发言时认真倾听,不随便插话。学生发言后及时评价与指点。

       6.激励学生敢想敢说,积极质疑提问,给学生质疑的时间和机会。对学生提出的问题尽量及时答复,或组织学生讨论,若当堂无法答复,须告知学生答复的时间或解决的办法。

       7.根据学生学习情况调整教学内容、教学方法。不为完成教学任务而草草了事。

       8.下课前留有一定时间引导学生总结反思本课的学习活动。

       9.准时下课,不占用学生的休息时间。

       10.下课后,必须在教室稍作停留,回应学生的反馈。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017