注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

我也进一次歌厅  

2008-03-23 14:45:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周二,几个十几年前(八八年秋我教的初一,仅教一年初一)毕业的学生,邀初中曾教过他们课的老师吃饭,一大桌子围了19位,其中九位老师,九个学生,一位司机。

      分别十多年了,老师也已不在一个学校,学生做什么的都有,有的是国家工作人员,有的是矿山老板,有的是医生,有的是村里干部,也有开商店的老板……总之分散在青龙各地,聚在一起,师生都很兴奋,酒菜也挺高档,席间推杯换盏,畅所欲言,消费了几千元(酒很贵的)。

       饭后,学生们非得把我们请到歌厅玩会儿,我们都再三推辞,但孩子们是真心的,我们实在推脱不开。唉——就领略一下吧,要不这么大岁数,连歌厅都没进过……

       我们点了一个大间,学生们点了二十元一小瓶的啤酒,还有果盘,又请了几位唱歌小姐。

       进到歌厅,那音响真是震耳欲聋,还真有两位老师唱了几首老歌,有一位音乐专业毕业的学生,唱的还真好,有两个学生舞跳的也挺好。其他几位老师就像傻子一样坐在那里,除了与前来邀酒的学生饮点酒之外,什么也没做……

       我看看手机,已经九点多了,便邀几位老师先走,学生们也就跟我们一起散了。一结帐,一千七百多元……

       一晚下来,花了几千元钱,我们这几位老师可能都是第一次如此消费,如此之高的消费,在我们这山村小城应该算是很高的消费了。说心理话,我很心疼,虽然孩子们有钱了,但花的不太值得,尤其是一个多小时的歌厅消费,就纯属浪费了,六位小姐的六百元小费更不值,更冤枉。

       也可能是我们这一代人跟不上新的时代了,但我还是劝我的学生们,我的孩子们,钱别乱花,用在必要的时候,用在必要的事上。你们感恩老师,老师高兴,但方式要简单,有空看看老师,有事帮帮忙,老师就心满意足了。

      

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017