注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

宽容是一种气度  

2008-01-07 09:10:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宽容,忍让,和善,是人类成熟的重要标志。当一个人把宽容当作美德发扬时,这个人也就具备了感人的魅力。

        法国19世纪的文学大师雨果曾说过这样一句话:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空可看到是人的胸怀。”贝尔奈也曾说过,“不会宽容的人,是不配受到别人宽容的。”这些名言都对宽容做了最好的诠释。可见宽容在一个人生命中该有多么重要。

       在宽容待人方面,美国总统林肯堪称世人楷模,他的宽容待人,许多人都无法理解,久而久之,引起了人们的不满,终于有一位议员在一次谈话中对林肯说:“你不该试图和那些人交朋友,而应该消灭他们。”林肯微笑着回答:“当他们变成我的朋友,难道我不正在消灭我的敌人吗?”多么伟大的胸怀,多么高瞻的远见!这也足见宽容力量之伟大。

       在现实生活中,随着社会的发展,人口的膨胀,交往的频繁,人与人之间更需要宽容,那些斤斤计较、小肚鸡肠的小人,越来越无处容身,无法发展。纵观一些杀人案例,有许多事件的起因可能就是一两句话;再看那些离婚案件,两口子之间哪有那些根本的利害冲突?多是源于相互之间的不能容忍。作为一个现代社会的人真得有弥勒佛之大肚,能容天下难容之事。

       谨记:忍一忍天高地厚,让一让海阔天空。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017