注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

青龙首届招聘中小学教师  

2008-01-30 15:36:32|  分类: 教育探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年1月28-29日,青龙招聘中小学教师53人,按原计划应招60人,高中有些专业没有生源少招8人,初中由于出现两位并列多招1人。

       本次招聘报名人数达300多人,其中初中英语报名人数最多,招聘4人,报名达96人;其次就是计算机专业报名人数较多。而高中有些专业,如机电、音乐等专业没有人报名。其原因是学历要求较高,重点高中要求二本以上学历,普高要求本科学历,本县一些学科生源短缺,没能聘到所缺学科教师。

       招聘采用考试方式进行,考试分笔试和口试两部分进行,分值各占50%。笔试内容为所录用学科相应内容,高中基本上是近几年高考题,初中基本上就是学科内容。笔试最高分是初中数学和美术,分数是97分,最低分是高中数学29分。

       口试内容为说课,高中选题在高一教材,初中选题为初二教材。评分标准分三方面:一是教师的基本素质,二是教材的把握,三是教学过程。口试最高分是初中语文97.66分,最低分61.3分。

       招聘口试中有加分项目,即对2006年支教大学生加5分

       对此次教师招聘的几点思考:

       1.学历条件作为第一基本条件,不利于真正有才能的人的被录用。有许多专科考生或三本考生素质要远远高于一本、二本考生,结果录用的是高学历低水平的考生。这是对人才的埋没,对教育事业的损失。

       2.现在的大学生素质真不可恭维,一个本科生答高考题,只得二十几分,真是不可思议;口试从语言到书写都太缺少基本功。

       3.支教大学生有很大优势,除了加分之外,对教材的掌握和理解也要优于新毕业生。实践经验很重要。

       4.音乐、体育考生基本素质要加强,如音乐的乐器、舞蹈等都要过硬。

       5.就业压力太大,原来教师行业没有人愿意进,但现在居然不好进,可想其它行业了。一个山村小县招聘教师,居然也有外地学生报名,招60人,报名300多人。可见工作难找哇。

       6.高中考生报考大学不要都闯热门,如前几年的英语、计算机专业,现在人才过剩;而一些小专业人才紧缺。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017