注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

九个月孩子的功夫  

2008-01-19 15:52:27|  分类: 珠珠的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       珠珠已经九个月了,她的发育比较正常,三翻六坐,七挠八爬,基本上与大多孩子没什么区别。

       但她很聪明,到目前已经会了许多故事:

       故事之一 :献媚眼     还在她六个月的时候,就已经跟姑爸学会挤眉弄眼了,小嘴咧着,小眼睛眯成一条缝,实在惹人喜爱。

       故事之二:扎响子     也是在六七个月的时候,姑爸经常用舌头打响声逗珠珠,所以她也会扎响子。

       故事之三:再见      九个月了,她的模仿能力更加增强,爸爸教会了她再见,小手摆动的满象回事呢。

       故事之四:作揖      在近九个月的时候,妈妈教会了她挠挠与作揖,小手可灵活了,翻转得有来倒去,双手合一,还挺虔诚呢!

       故事之五:吹气      因为妈妈天天要喂珠珠饭,经常将热腾腾的饭用嘴吹凉,所以见到冒气的饭菜,珠珠也学妈妈的样子呼呼吹气。

       故事之六:吹口哨      她能模仿大人吹响口哨和葫芦丝。

       故事之七:给别人食物     当她自己用手拿东西吃时,你张嘴向她要,有时她还真给你。

       九个月的孩子能听懂这么多语言命令,能做出这么多故事,珠珠真很聪明。

       这给我们家长和教育工作者一个很大的启发:孩子的成长是教育的结果,有什么样的教育就会有什么样的孩子,孩子的模仿能力极强,大人的一举一动都要成为孩子的楷模,教育要从娃娃抓起。

      

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017