注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

特别的天气  

2007-10-27 10:56:14|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是10月27日,农历9月16日。

       我们北方,一般有雾的天会转晴的,可今天却是雾出了小到中雨,就像是江南:雾蒙蒙,雨蒙蒙。

       早晨6时左右,天空还是雾蒙蒙的一片,可雾中却掉下了雨滴,淅淅沥沥的;8时居然还响起了几声雷声,雨也时大时小的下个不停,现在已是10点半了,雨还在下,街上已经流水潺潺了。

       什么原因导致这场秋雨?是嫦娥一号?是近地点的月亮?还是太阳冕洞?是西北寒冷空气,还是太平洋热带风暴?还是这些近日同时出现的这几个因素相互作用的结果?

       总之,不得而知。反正最近几年天气极不正常:重庆去年大旱,今年发洪水;石家庄今年秋季连续五六天的降雨;全球气温的普遍攀升等等等等。 

       人类要关注地球,关注周围天体对地球的影响 , 尤其要关注人类自身活动对地球的影响,别自毁家园。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017