注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

爸爸的心声  

2007-10-23 14:19:30|  分类: 人生指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

haoren-daige 的 博客

        我的女儿要上高中二年级了,眼看着就要参加高考,我这个当爸爸的是一天比一天高兴,也一天比一天着急啊!在我的女儿长大成人的时候写给她的为父心声:

       我的宝贝,我的女儿爸爸首先要告诉你的是:

       1、在你人生的道路上不仅仅只是成功的喜悦,同样还有失败的苦恼,我希望你在得到成功时不要骄傲,不要得意,不要忘乎所以,也不要过于张扬,因为祝愿你成功的只有你的朋友,还有那些你的对手嫉妒你的胜利;我希望你在遇到失败时不要气馁,不要失望,不要灰心丧气,也不要太过伤心,因为你还年轻,只要你努力,成功的希望还很多,还很大,而且你会成功的。

       2、在你的生活中一辈子健康成长是我当爸爸的期望和心愿,但是人一辈子往往会有些疾病痛痒的,当你遇到疾病时,你要勇敢的面对,乐观的战胜病痛,乐观的人生态度能战胜一切痛苦。同时你要知道你的痛苦是爸爸的心痛,你有关心你的朋友,还有你永远的爸爸是你生活中的后盾和支持,因为我们都相信你!

       3、亲爱的女儿,财富是宝贵的东西,我希望你一生富有,但是我不强求你大富大贵,同时我告诉你,因为这样或者那样的原因,也有可能生活困难,那么在你富有的时候我希望你,富不忘本,富有爱心,富不忘家,富不忘国,帮助那些需要你帮助的人;万一你经济一般,我希望你活得有骨气,活的有信心,努力工作,凭自己劳动同样可以致富。

       4、宝贝的女儿,你走向社会时你会觉得不象在家一样,都能理解你,包容你,爸爸告诉你,这是很正常的,你不要强求一般的人都对你好,都能够理解你,包容你。因为这是社会,社会里面的竞争是相当激烈的,你要在大家面前获得认可,你就必须让人家包括你的朋友有理由信任你,尊敬你,而做到这样就要有过人的特长和过硬的本事才能做到的。

       5、可爱的女儿,学会工作固然重要,而学会生活则也是同样重要的,如果你有较为丰厚的钱财,我希望你生活得有品质,但是不要贪享奢华,不要铺张浪费。如果你的收入不是很理想,那么你一定要学会安排,学会节俭,让你的生活过的贫而不寒,过得有尊严,有希望!

       6、爸爸的女儿,生活中你可能更多的是满足的笑声,这是我最希望看到的,但是也可能有哭的烦恼,如果遇到你一定要坚强,你一定要学会自己解决问题,哪怕爸爸时刻都想帮助你,但是你的困难还得靠你自己,哪怕你的爸爸愿意为你付出一切,但是生活还得靠你自己来过。

       写在我的女儿长大之际,我愿我的女儿幸福、美满、健康、成功!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017