注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

中国的房价怎么了  

2007-10-19 15:16:36|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
       中国的商品房价格一涨再涨,现在高得惊人,早已超出了老百姓的承受能力。


      就拿我们这儿比较偏僻的山区小县城来说,每平米已接近3000元,购买一套不超过100平米的楼房,没有三十六七万资金下不来;而我们这儿一般职员的月薪在1500元左右,如果是三口之家,假如不负担老人的赡养,年积累可能在1.5万元左右;这样算来,一般家庭至少得用24年的积蓄才能买来一处住宅楼,这期间还得没有大病和没有上大学的。如果单职工那就一辈子也别想住楼了。


       据业内人士讲,建楼的成本每平米不超过1000元,而售楼价格达2500—3000元,每平米楼房开发商从中获利1500—2000元,每购房户以100平米计算,每户就被开发商赚去近20万,那么一栋四单元六层住宅楼,开发商就要获利960万。这,该是一个普通职员的960年的收入。请看这是一种什么现象。


       国家怎么了,为何不进行政策干预?为何对这种暴利坐而视之?这与旧社会灾荒年头地主资本家屯粮有何区别?据说北京房价有望突破万元,那样的利润还了得!


       政府为何不管?多年前就提出了建经济适用房,到现在我们这儿也没建一米,原因何在?其实不用政府补贴,只要限制一下开发商的利润就可以,为何不做?建商品房究竟政府得到多少好处?还是某些要员从中渔利?要不为何政策行不通?
      

       房价高,一方面是市场供求关系在起作用,我国人口众多,近些年又加快了城市化建设,住房的需求量大,房价上涨是自然的;但抄作也是重要原因,有钱的买了再卖,有的有权有势有钱的有两三套住房,连子孙的那份都有了。这样房价肯定越来越高。


       建议国家出台一部《住宅建筑法律》对建筑、销售、转让、价格、占有等等都以法律的形式定下来。让中国的住宅与土地一样不完全是资本主义经济,还要有社会主义制度来保证人民的利益,让人民有路可活,限制些“资本家”、“投机商”的利润,让房地产市场更适合中国的国情,让人民还能体现社会主义的优越性。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017