注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

恶有恶报   

2007-10-12 14:53:30|  分类: 道德观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说,好人没好报,祸害一千年。

       我却不这么认为,还是善有善报,恶有恶报,不是不报,时间没到。

       人们之所以得出“好人没好报,祸害一千年”的结论,是因为对那些好人,希望他们永远活着,就象雷锋,人们多么希望他永远活着呀;而对那些作恶多端的人,人们又是多么盼望他们尽快死去,别再祸害人。

       我四岁那年,父亲因饥饿成疾而离开了我们。

       那是1960年,正是大集体的时候,妈妈拉扯我们姐弟四人可真不易呀。姐姐13岁,哥哥9岁,从此都离开了校园,走上了“工作岗位”:哥哥给队里放牛,姐姐下地拉牲口。多么可怜呀!

       然而,有的人不仅不同情,而且还眼红:小孩也争工分?有个叫张凤的,耕地掌鞭儿(扶犁),故意拿鞭子抽姐姐,将姐姐的耳环都给抽丢了。晚上到家姐姐哭了,妈妈哭了,我们都哭了。

       可你猜怎么着,没有几年,张凤这家伙就得了一种病叫“气磊”,就是脖子上长大包,据说是气的,他老婆跟着别人,憋的王八气。时间不长就死了,他家也成了孤儿寡母,老婆真跟着“兔子”跑了,四个孩子后来逃亡去了东北。

        还不如我家呢,好歹妈妈坚强,一直把我们姐弟四人都拉扯大;他们一家却妻离子散、家破人亡。

       那时,还有一拨人,对我家也挺坏的:

       我家的后墙外,原本都是个人家的,从西到东,对着哪家是哪家的。而三队的几个鬼:一个是齁巴鬼(气管炎),一个是黑瞎子(高个儿,脸黑),一个是黄脸狼(肝病,可能是黄疸肝炎吧),他们是队里的队长或会计,单独欺负我家,将我家的地给欺下来了,还欺走了一棵大杨树。

       妈妈跟他们打架,与他们斗争。气急了,找瞎子给想想法子,那先生也挺同情我们,对那几个鬼也挺气愤,按照先生的指点,收拾收拾。

       你别说,还真灵,不几年这几个鬼就不害人了……

       那个齁巴鬼,齁巴死了,妻子也出门了(改嫁)……

       那个黄脸狼,自然活不长,他媳妇(妻子)不久也跟去了,他的几个孩子也都被他传染了,肝都有病……

       那个黑瞎子,死的最惨:大年三十的早晨被一个受他气的疯子用镐把销死了在了碾道(碾米房),同时还打死了他的小儿子,脑浆迸裂,血流满地,惨哪!然而,凶手因精神有问题还无法判刑。

       当然,这些都可能是巧合。但不管怎么样,他们都挺坏的,在我心里,他们都是坏人。其结果他们都没有长寿,四五十,都早早的死了,且都没得好死。而被他们欺负的老太太寿活八十,虽然苦点,也算寿终正寝。

      结论是,人别太坏了,尤其是对弱者,多些同情,多些关怀,多些善待。最起码别欺负人家。

      人得留德呀!

    

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017