注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

耐心等待  

2007-10-12 10:14:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月8日,我乘T584次列车去石家庄参加全省初中创新教育工作会议。10点16分从秦皇岛出发,到北京已是下午2点多,此时列车已晚点12分钟。

      14点22分从北京南下,途径保定,列车在保定站停了20多分钟,此时已晚点34分。

       到定县,列车仿佛“定”在了那里,一列、两列、三列从我们身边呼啸而过,该走了吧?可是列车依然不动。直到另一列“和谐号”驶过,我们的列车才驶向终点站——石家庄,到达时晚点1小时零6分。

       在两次较长的停车等待过程中,许多游客不耐烦了,尤其是在定县,天已黑下来了,大家更加烦躁不安。

       我心里也有点着急,但转念一想,急有何用!你又不是列车长,就是列车长你也得听统一调度的呀!因为铁路是专线,总不能两辆车并行吧;又不能让特快从我们头顶穿过去。只有耐心地等待吧!

       是呀,世上好多事,我们个人是无法改变的,既然一定得那样,你有何必着急呢,着急又有何用呢?还不如放下心情,随意而安——随他人之欲听之任之。还会少些烦恼。

        同样,有些事儿,自己说了不算,那最好就别说。明明知道自己说了也无用,或许还会惹人烦,还说它干什么!说了也改变不了大局,还可能违背领导或他人意图,让人对你心里产生疙瘩,打不住灵狗子惹地臊,何必的呢?     

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017