注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

教子有方——爱的教育  

2007-09-24 09:13:32|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   引用   梦中雪的博客

    一   是爱的目光------注视孩子,用赏识的神情告诉孩子:"太好了,你让我骄傲!"

    二   是爱的微笑------面对孩子,传递给孩子的信息是:"我爱你,孩子!"

    三   是爱的语言------鼓励孩子,父母常常对孩子说:"孩子,你真棒!"孩子会自豪地回答:"妈妈\爸爸,我能行!"

    四   是爱的渴望------调动孩子,让孩子在朝四暮想中获得爱,使他明白:幸福不会从天而降,要靠自己去努力!

    五   是爱的细节------感染孩子,细节最能使孩子心动,要让孩子从生活的细节中学会发现爱,感受爱!

    六   是爱的管教------约束孩子,让他们从小懂得,每个人都要对自己的行为负责,要走好人生的每一步!

    七   是爱的胸怀------包容孩子,让他们有重新开始的机会!

    八  是爱的机会------还给孩子,让他们体验到:索取可以使人满足,但付出才是真正的快乐!

       我们今天有幸成为父母,就不能忘记父母的责任是在孩子心中播散爱,培养爱,传播爱;我们今天有幸培育孩 子,就要让孩子明白,他们的责任是发现爱,感受爱,发扬爱.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017