注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

试讲,如何在十几分钟内展示你的风格  

2007-09-13 19:54:11|  分类: 教育探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在前几天,我应邀去外地做新教师招聘的评委,回来后感慨了一篇《嗐,怎么这样----》感言。今天在这里就自己的体会,与孩子们(未来可能的应聘者)谈几句试讲的话题,希望对读者有点启发。

       招聘试讲,一般有两种形式:一是走进真实的课堂,面对真实的学生,实实在在讲一节课;二是用虚拟的课堂,没有学生,面对评委讲课,时限可能是十几分钟或几分钟。第一种形式好做,此不赘言。第二种形式就很不好做,时间短、没学生,那么如何在短暂的十几分钟或几分钟内,较好地展示你的才华呢?

       一、激情导入      要创设情境,较快地引入新课,导语一定引人入胜。

       二、眼中要有学生      虽是虚拟课堂,但也要布置学生活动,要求学生自主学习、合作学习,引导学生发言、讨论,避免大学教授式的满堂灌。

       三、设计精讲     教学的重点、难点要设法突破,讲解要精当,表述要准确,案例要生动。

       四、富有表现力    仪表大方、自然,语言要流畅、富有表情。

       五、设计好板书    写好粉笔字。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017