注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

别老生气  

2007-08-29 11:17:54|  分类: 人生指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的人忒爱生气。这不好,生气不利于人的健康,也不利于人的身心发展。心情不愉快,什么事儿也干不好,久而久之还会引起生理疾病,象感冒、肝病、癌症等,多是爱生气的人易得。

       那么,如何摆脱生气,快乐地生活呢?

       第一,要有一颗博大的胸怀。真的如雨果所说的那样,“世界上最广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的人人的胸怀。”如果有如此的胸怀,还有什么容不下的?包括伤害你的人和伤害你的事。

       第二,要学会换位思考。当你与他人发生矛盾时,多站在他人的角度想一想,如果你是他,这件事会怎么做,他之所以这样做可能有他这样做的道理。当你确认一定不应该这样做时,你可以这样想:这人素质太低,不值得与他生气。

       第三,知足者常乐。不要啥事都要尖儿,不要啥事都觉得不如别人。工作上高标准,生活上低标准。工作上多向英模们看齐,生活上多跟那些条件艰苦,还不如自己的人比一比,你会少些烦恼。

       第四,遇事三思。人生几十年,会有许多事儿,特别是烦人的事儿会很多。遇事,酒店别怕事,要设法解决。设想三种结果:最佳、一般、最坏三种结局,设想出实现最佳结果的解决方案,去谋划与争取,力争实现最佳结果。

       第五,更换环境。遇有不顺心的事儿,不要老在这个圈子里周旋,要尽快摆脱这种环境。比如与朋友玩玩,到外面散散步,到娱乐场所转转,实现注意力的转移。

       第六,与朋友谈谈。遇事当事者迷,旁观者清。与知心的人探讨探讨,听听他的意见,会使你得到开脱,或许得到更好的解决办法。

       当然,说是不生气,遇到事情时往往都会不冷静,但时时提醒自己,学会控制自己还会大有好处的。劝朋友开开心心、快快乐乐,愉快地度过幸福的一生。

      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017