注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

沉默是金  

2007-08-21 16:43:50|  分类: 人生指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我比较内向,不太喜欢吹嘘,多数事情是少说多做。人家是说了不做,我是不说也做,或者是做了也不说。有人说我有点傻,但我觉得还是傻一点好。

       如果你是一个喜欢许诺的人,就应该同时是一个守信的人:答应人的事儿,就要放在心上且要尽心尽力给人去办。做不到的事儿,就不要轻易答应别人。否则,久而久之,你就是一个虚伪的人,最低有点假。

       另一方面,在争论的场合,沉默也是一种策略,言多语失,说的多了,难免有走嘴的地方,反而容易被对方抓住把柄,成为对方攻击的靶子,使自己处于被动地位,或者归于失败。

       当然,沉默也是有限度的,并不是永远的沉默,以至于在沉默中死亡;必要时要在沉默中爆发,释放出能量,展示你的威力,置对方于死地。

      

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017