注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

善待他人  

2007-08-20 10:03:46|  分类: 道德观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大千世界,人流如潮。但在这芸芸众生的茫茫人海中,我们相识的能有多少?我们相知的可能更是寥寥无几。

       既然这样,那么何不珍惜与他人的交往与交情,做一个生活中可以相知相托的人。

       送人玫瑰,手留余香。当你帮助别人时,你心里一定坦然;而你损伤他人后,你心里一定会有愧疚感。

       善待他人,最主要是情感态度和语言,不要恶语伤人,少斥责他人,多发现别人优点,以表扬为主;即使批评也要讲究艺术,忠言也不要逆耳,良药也少点苦味,使人易于接受。

       当然,这是艺术,也是学问。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017