注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

由抢到骗 害了海燕  

2007-11-29 14:01:16|  分类: 道德观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年11月24日,中央电视台一套节目,在“道德观察”栏目中,播报了这样一桩事件:

       故事的主人翁是安徽省池州市小学女教师赵海燕,她身患骨髓癌,已到晚期。

       赵老师十分热爱自己的工作,喜欢自己的学生,对教学工作认真负责,在她未诊察之前的很长时间里,她就觉得肢体无力,经常得坐着给学生讲课,后来发展到不能走路,由父亲背着去学校工作。

       这样认真负责的老师,当然受到孩子们的爱戴与尊敬,当学校师生得知赵老师得了骨髓癌后,老师学生纷纷捐款赞助,池州市电视台对这一事件进行报道后,又得到了社会各界的关注。

       然而,在这关注的人群中,有一个小伙子——周某,连续四天去医院陪伴赵老师,陪赵老师说话,给赵老师打水取药,十分热情……      

        就在赵老师毫无防备的情况下,周某说借用一下赵老师的手机打个电话,边打边走出了病房,之后再也没有回来……

       赵老师知道上了当,但觉得一个旧手机,也值不了多少钱,就没有在意。

       周某抢走手机之后,便到市场去卖,因为手机破旧,根本无人问津。

       周某回家翻看赵老师朋友的信息,他灵机一动,便以赵老师的名义给赵老师的同学好友发出了求助信息,说自己身患绝症,妈妈又得了重病,需检查治疗,向朋友借点钱,希望得到朋友的资助,请把钱打到某某帐号上……

       一位好心的同学,接到信息后,马上寄去了1500元钱。

       也有人接到信息后,觉得赵老师不应到处要钱,也有人知道赵老师的母亲并未有病,觉得赵老师是个骗子……

一点点的,关注赵老师的人越来越少……

       现在,尽管案子破了,周某也被绳之以法(劳教一年),媒体也对此事进行了专题报道,可仍没有多少人再来关注赵老师了。

       骗子、小偷——周某,你偷走的不是一部旧了的不值钱的手机,而是偷走了赵老师的信誉和人格;你骗取的不只是1500元钱,你骗冷了热情关注弱者的好心人的火热情感!一个大小伙子干点什么不糊口,非干这样伤天害理的事,你自己的心不痛!

      

      

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017