注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光年---青龙

人生如歌,珍爱生活,谱写生命的乐章

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]施惠勿念 受恩莫忘  

2007-11-02 13:38:19|  分类: 人生指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

林中清泉[原创]施惠勿念 受恩莫忘

                       

         有报道说:几位被资助的大学生因无感恩之心,被取消了资助的资格。

         看了这则消息,在感叹资助机制急需完善的同时,不禁想起这样一句话:“施惠勿念,受恩莫忘。”资助者能做到“施惠勿念”,对于别资助者的冷漠也不会过于寒心;被资助者若能“受恩莫忘”,并及时地将自己的感恩之心表达出来,也不会有别取消资助的尴尬。

         当今社会,对于奉献爱心的报道不胜其多,在闪耀的镁光灯下,各种捐赠仪式不断上演。看了这样的场面,总觉得有做秀之嫌。“善欲人见,不是真善。”真正的善举,是默默无闻地奉献,是不求回报地付出,是道德修养极高的一种体现。

        懂得感恩,知恩图报,是中华民族的传统美德。“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”知恩图报的人,对于别人对自己的好处,会时刻记在心上,并选在适当的时候予以报答。

        让我们铭记“施惠勿念,受恩莫忘”,乐善好施,不求回报;受人之恩,牢记在心。相信构建和谐社会指日可待。

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017